© volkswagen

25 февр 2019 13:07

Новинки 2859

Volkswagen представил компактный и очень быстрый кроссовер

Концерн Volkswagen представил "заряженную" модификацию своего кроссовера T-Roc, которую уже называют "Golf R на ходулях". Утверждается, что вседорожник не спасует даже на гоночном треке: ходовая электроника новинки получила специализированный режим работы.

Volkswagen T-Roc R оснастили уже известной модификацией 2-литрового турбомотора, которая развивает 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. На кроссовере этот двигатель по умолчанию будет сопряжен с системой полного привода и 7-ступенчатым роботом DSG, что позволит новинке набирать первую "сотню" за 4,9 секунды – то есть, практически так же, как и легковой Golf R.

У того же "Гольфа" позаимствованы и мощнейшие тормозные механизмы с 17-дюймовыми дисками (в стандартной версии кроссовер оснащается 18-дюймовыми колесами, а опционально доступны также 19-дюймовые). Кроме того, "горячий" вседорожник, конечно же, оснастили спортивной подвеской с соответствующим образом уменьшенным дорожным просветом и полностью отключаемой системой стабилизации.

Опознать R-версию вседорожника можно будет не только по большим колесам. "Горячий" VW T-Roc снабдили иной решеткой радиатора, массивными бамперами с крупными воздухозаборниками, расширенными колесными арками, спойлером и "четырехствольной" выхлопной системой, которая за доплату может быть заменена на выхлоп от Akrapovic. Для новинки предлагается восемь цветов кузова, включая эксклюзивный Lapiz Blue, а также возможность выкрасить крышу в черный цвет.

В интерьере кроссовера появились спортивный руль, особые сиденья со специальной набивкой и вышивкой "R", а также металлические накладки на педали и пороги. Опционально салон вседорожника можно отделать кожей наппа и карбоном.

Производитель утверждает, что VW T-Roc R дебютирует на Женевской выставке в качестве предсерийного прототипа. Однако, весьма высока вероятность того, что именно в таком виде "горячий" кроссовер и отправится на конвейер.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.