© АвтоВести

24 февр 2019 10:22

Аналитика 2479

Аналитики узнали, на чем экономили российские автомобилисты в 2018 году

В 2018 году из-за экономических сложностей туже затягивали пояса не только "безлошадные" россияне, но и автомобилисты. Список позиций для экономии оказался довольно разнообразным.

Опросившее 7000 человек агентство "Автостат" выяснило, что в 2018 году
45% российских автовладельцев начали экономить на эксплуатации и обслуживании своего автомобиля.

Больше 63% опрошенных решили экономить на автомойках: посещать их стали реже и отказались от допуслуг. Еще одним способом экономии стало резкое сокращение числа самих поездок: 44,4% перестали ездить на машине каждый день, используя его лишь по необходимости, а 40,8% урезали поездки на дальние расстояния.

Еще один хороший способ сохранить семейный бюджет - банально не нарушать ПДД и не тратиться на штрафы. Так, 38,2% опрошенных старались не нарушать правила, а если уж так случилось, то не тянули с оплатой, чтобы получить скидку.

Были и более радикальные пути экономии. Так, каждый третий опрошенный перешел на более дешевый бензин, а каждый четвертый – отказался от платных парковок и гаражей. Нашлись и те, кто отказались от страховки
(КАСКО, например), коих набралось сразу 22%. Другие способы экономии выбрали еще 11,5% автомобилистов.

Седаны против SUV и пикапов: подсчитано, какой автомобиль выгоднее содержать Стоимость автомобиля – это не только цифра на ценнике автосалона. Это еще и цена его владения, куда включаются расходы на топливо, обслуживание, страховку, парковку и прочие "мелочи". И конечная сумма в среднем не устает расти. А еще она существенно различается в зависимости от типа автомобиля.
Глас вопиющего в потребительской пустыне авторынка: "Помогите, я опять упал!" Да, увы, все так: наблюдаемое в течение нескольких месяцев падение российского рынка новых автомобилей не прекратилось и в августе – скатывание вниз по наклонной плоскости ослабевающего спроса продолжилось. Граждане покупают все меньше автомобилей. Но есть и хорошая новость: те же граждане покупают все больше самокатов!