© Seat
Новинки

Бренд Cupra представил свою первую модель

Спортивное подразделение Cupra, недавно отделившееся от материнской компании Seat, лелеет мечту стать самостоятельным производителем. Ее первой моделью станет спортивный кроссовер по имени Formentor, который, впрочем, пока считается концептом.

Компания Cupra именует свою первую разработку "гибридом" в самом широком смысле этого слова. Концептуально Formentor, по замыслу создателей, представляет собой сочетание достоинств просторного кроссовера и динамичного спорткара, что дизайнеры и пытались отразить в экстерьере вседорожника. Он получил, к примеру, агрессивный передний бампер, развитый спойлер и задний диффузор с "четырехствольной" выхлопной системой, а также оригинальную светодиодную оптику, которая, впрочем, напоминает аналогичные компоненты серийных "Сеатов".

Спортивная тема в интерьере "Форментора" развивается при помощи срезанного снизу рулевого колеса, кресел с интегрированными подголовниками и развитой боковой поддержкой, активного применения карбона и отсутствия привычного рычага коробки передач – переключения между режимами работы робота DSG осуществляются кнопками.

Гибридным Cupra Formentor стал и с точки зрения силовой установки. Состоит она из турбированного бензинового мотора и электродвигателя, о которых известна пока лишь совокупная отдача – 245 л.с. Кроме того, в Cupra сообщили, что на электротяге концепт сможет проехать до 50 км.

Учитывая степень проработки экстерьера и интерьера, вполне возможно, что Cupra Formentor станет серийной моделью уже в ближайшие годы. Пока же испанцы утверждают, что Formentor призван лишь демонстрировать возможное будущее спортивного бренда. Первый публичный показ кроссовера состоится на Женевском автосалоне.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств