© Seat
Новинки

Бренд Cupra представил свою первую модель

Спортивное подразделение Cupra, недавно отделившееся от материнской компании Seat, лелеет мечту стать самостоятельным производителем. Ее первой моделью станет спортивный кроссовер по имени Formentor, который, впрочем, пока считается концептом.

Компания Cupra именует свою первую разработку "гибридом" в самом широком смысле этого слова. Концептуально Formentor, по замыслу создателей, представляет собой сочетание достоинств просторного кроссовера и динамичного спорткара, что дизайнеры и пытались отразить в экстерьере вседорожника. Он получил, к примеру, агрессивный передний бампер, развитый спойлер и задний диффузор с "четырехствольной" выхлопной системой, а также оригинальную светодиодную оптику, которая, впрочем, напоминает аналогичные компоненты серийных "Сеатов".

Спортивная тема в интерьере "Форментора" развивается при помощи срезанного снизу рулевого колеса, кресел с интегрированными подголовниками и развитой боковой поддержкой, активного применения карбона и отсутствия привычного рычага коробки передач – переключения между режимами работы робота DSG осуществляются кнопками.

Гибридным Cupra Formentor стал и с точки зрения силовой установки. Состоит она из турбированного бензинового мотора и электродвигателя, о которых известна пока лишь совокупная отдача – 245 л.с. Кроме того, в Cupra сообщили, что на электротяге концепт сможет проехать до 50 км.

Учитывая степень проработки экстерьера и интерьера, вполне возможно, что Cupra Formentor станет серийной моделью уже в ближайшие годы. Пока же испанцы утверждают, что Formentor призван лишь демонстрировать возможное будущее спортивного бренда. Первый публичный показ кроссовера состоится на Женевском автосалоне.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.