© Chevrolet

22 февр 2019 12:05

Автопром 787

Американцы перестали покупать Chevrolet Corvette

Новое поколение культового спорткара, известное под обозначением C8, уже не за горами, хотя до сих пор не уточняется, где и когда оно будет представлено. Тем временем, на складах дилеров Chevrolet скопились огромные запасы "Корветов" текущего поколения.

Сейчас площадки дилерских центров Chevrolet по всей Северной Америке буквально забиты "Корветами": по некоторым сведениям, общее число спорткаров, еще не нашедших покупателя, превышает 9 000 экземпляров.

По сведениям портала CorvetteBlogger, этих запасов дилерам хватит, чтобы удовлетворять средний покупательский спрос на "Корветы" в течение семи месяцев. Однако, производство спорткара текущего поколения на заводе GM в Кентукки все еще продолжается, и, по слухам, дилеры продолжают заказывать спорткары – которые, вполне возможно, так и останутся непроданными.

Предположительно, к такому поведению их обязывает производитель, угрожая уменьшить квоты на поставки будущего Corvette C8, а новое поколение спорткара обещает бить рекорды продаж хотя бы в первые месяцы своего появления. Дело в том, что со сменой поколений "Корвет" должен пережить технологическую революцию – впервые в истории спорткар сменит компоновку с переднемоторной на среднемоторную.

Ранее сообщалось, что для С8 готовят сразу три мотора, которые сейчас известны под заводскими обозначениями LT2, LT6 и LT7. Один из них станет 700-сильным "атмосферником", второй получит двойной турбонаддув, а третий превратится в гибридную силовую установку.