© Hyundai

22 февр 2019 10:58

Новинки 1285

Hyundai "подогреет" кроссовер Tucson

Помимо "заряженных" версий с литерой N у некоторых моделей компании Hyundai имеются еще и "подогретые", именуемые N Line. В Женеве корейцы собираются продемонстрировать Tucson, переработанный как раз по этому рецепту, причем создавали его с прицелом и на российский рынок.

Официальный анонс заключается пока только в двух фотографиях, изображающих отдельные детали новинки. Судя по тизерам, Tucson N Line получит оригинальную светодиодную оптику, которая не устанавливается на стандартный кроссовер. Вполне можно ожидать, что вседорожник снабдят и более агрессивным аэродинамическим обвесом, большими колесами и, возможно, модернизированной решеткой радиатора.

В интерьере, насколько можно судить по имеющемуся фотоизображению, появятся стильные спортивные кресла, отделка алькантарой с красной строчкой, эффектные красные вставки на ключевых элементах салона и особый рычаг коробки передач с литерой N (коробка переключения передач, судя по всему, будет автоматической либо роботизированной, хотя не исключам и версию с механикой).

Впрочем, вероятнее всего, "подогрев" кроссовера ограничится как раз внешними и внутренними аксессуарами и вряд ли затронет силовую установку. По предварительным данным, исполнение N Line будет доступно для большинства двигателей, с которыми Hyundai Tucson предлагается на европейском рынке. Должен появиться такой кроссовер и в нашей стране, но когда именно – пока не уточняется.

А вот судьба полноценного "заряженного" Tucson N пока не столь определенна. Примерно через два года ожидается появление на рынке модификации с двигателем, развивающим до 350 л.с. и способной набирать первую "сотню" менее, чем за 6 секунд. Известно, что именно этот Tucson будет считаться флагманом "подразделения N" до тех пор, пока Hyundai не построит полноценный суперкар.