© Peugeot
Новинки

Peugeot построил экстремальный гибрид с использованием "криптонита"

Компания Peugeot анонсировала свою самую хардкорную новинку Женевского автосалона: ей станет концепт под названием 508 Sport Engineered. Прототип продемонстрирует, как и по каким технологиям теперь будут строиться французские спорткары.

Концепт снабдили сразу тремя моторами – бензиновым PureTech 200, а также двумя электромоторами, по одному на каждой оси (аналогичная схема применяется, к примеру, на Peugeot 3008 Hybrid4). Суммарной отдачи силовой установки производитель пока не называет, но утверждает, что она эквивалентна "безиновым" 400 л.с., а количество тяги, которым располагает концепт, составляет 500 Нм.

В итоге до 100 км/ч полноприводный 508 Peugeot Sport Engineered ускоряется за 4,3 с, километр с места проезжает за 23,2 с, а с 80 до 120 км/ч разгоняется всего за 2,5 секунды. При этом 11,8-киловаттная батарея позволяет спорткару проезжать на электротяге до 50 км. Максимальная скорость концепта обозначена на уровне в 250 км/ч, но французы уточнили, что все компоненты силовой установки вместе могут работать только до 190 км/ч.

Концепт построен на базе серийного 508, но получил основательно доработанное шасси с увеличенной колеей (на 24 мм спереди и на 18 мм сзади), переработанной подвеской и уменьшенной высотой кузова. Кроме того, спорткар снабдили мощными тормозами с четырхпоршневыми суппортами и 380-миллиметровыми дисками, а также 20-дюймовыми колесами.

Само собой, не обошлось и без эффектной отделки кузова, при создании которой инженеры Peugeot использовали современные технологии – например, пластинки решетки радиатора напечатаны на 3D-принтере. Новые аэродинамические элементы призваны улучшать охлаждение компонентов шасси и оптимизировать потоки воздуха. Кроме того, для кузова концепта разработали специальный оттенок Gris Selenium и снабдили некоторые детали вставками под названием Kryptonite.

Концепт 508 Peugeot Sport Engineered вряд ли отправится в серию в его нынешнем виде. Однако, компания уже заявила, что использованные при его создании технологии найдут применение при создании новейшей линейки электрифицированных спорткаров, разработкой которых будет заведовать подразделение Peugeot Sport.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.