© Suzuki
Новинки

Названы российские цены на обновленный кроссовер Suzuki Vitara

В нашей стране стартовали продажи обновленной модификации компактного вседорожника Suzuki Vitara. Обновления свелись к умеренно доработкам внешности и интерьера, а также появлению нового оборудования. А вот агрегатная база осталась прежней.

Начальный ценник на обновленную "Витару" отныне составляет 1 179 000 рублей за базовый кроссовер Vitara GL с атмосферником 1,6 л, передним приводом и 5-ступенчатой МКП. Топовый Suzuki Vitara GLX с двигателем 1,4-турбо, автоматом и AWD оценивается в 1 709 000 рублей. Самая доступная полноприводная версия - это 1 459 000 рублей.

Suzuki Vitara 2019 года отличается от дорестайлинговой версии слегка модернизированной решеткой радиатора, новыми 17-дюймовыми колесными дисками и светодиодной оптикой. Кроме того, "Витаре" открыли доступ к двум новым цветам кузова – ice Grayish Blue и Solar Yellow.

В интерьере вседорожника появились обновленная приборная панель с цветным 4,2-дюймовым монитором, мультируль с подрулевыми лепестками переключения передач, стрелочные часы на центральной консоли и продвинутая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором. Кроме того, передние и задние сиденья теперь могут быть отделаны замшей, а на передней панели применяется тактильно комфортная мягкая накладка.

Моторная гамма "Витары" в России не изменилась. Это по-прежнему 1,6-литровый бензиновый "атмосферник" мощностью 117 л.с. и 1,4-литровый турбомотор семейства BoosterJet, развивающий 140 л.с.

Младший мотор может комплектоваться как 5-ступенчатой механикой, так и 6-диапазонным автоматом, а также сочетаться либо с передним, либо с полным приводом. Старший же сопровождается только автоматической КПП, но 140-сильная "Витара" также может быть как моно-, так и полноприводной.