© Skoda

20 февр 2019 14:09

Новинки 2637

Вот как будут выглядеть новые интерьеры Skoda

В Женеве компания Skoda собирается представить электрическое кросс-купе Vision iV. Первый электромобиль марки на платформе MEB получит еще и полностью новый интерьер, концепцию которого разработали специально для серийных электрических Skoda.

Чехи уже называют новую концепцию интерьера "инновационной и эргономичной", хотя в доказательство представили пока только дизайнерский эскиз. Судя по нему, салон Vision iV будет выполнен с известной оглядкой на интерьеры серийных Scala и Kamiq, хотя и заметных нововведений получит немало.

Основное, пожалуй, заключается в отсутствии центрального тоннеля, которое обеспечила электрическая платформа. На его месте появились отсек для хранения мелочей и принципиально новая центральная консоль, а также место сразу для двух мобильных телефонов (вполне возможно, там же будет вмонтирована и станция беспроводной зарядки).

Передняя панель выполнена отчетливо двухуровневой, а большой дисплей мультимедийной системы, как и в Skoda Scala, установлен независимо, по "планшетному" стандарту. Кроме того, концепту уже обещано новое для Skoda рулевое колесо всего с двумя спицами, кнопками управления дополнительными функциями и надписью Skoda по центру вместо традиционного логотипа.

О технической же составляющей известно лишь то, что кросс-купе Skoda Vision iV будет построено на платформе VW MEB, разработанной специально для электромобилей с прицелом на серийное производство. Намерения Skoda весьма серьезны: инвестиции в размере около 2 млрд евро должны привести к тому, что к 2022 году в линейке Skoda будет уже около десятка серийных электромобилей.

Описание!