© Subaru

20 февр 2019 12:04

Новинки 752

Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина"

Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.

Единственный опубликованный компанией тизер не позволяет сделать какие-то серьезные выводы о сущности концепта. Отчетливо различимы лишь оригинальная головная оптика, мускулистые колесные арки, рельефный капот и видеокамеры вместо боковых зеркал. Кроме того, можно сделать не лишенное оснований предположение, что концептуальный кроссовер получит лишь три двери вместо привычных пяти.

Официально заявлено, что задача Subaru Viziv Adrenaline – демонстрировать инженерное и дизайнерское видение будущих моделей марки. Соответственно, представляется весьма вероятным, что на концепте Subaru продемонстрирует еще и некие новые технологии в области шасси или силовых агрегатов.

У концептов серии Viziv уже был опыт превращения в конвейерные модели – прототип Viziv-7 2016 года перевоплотился в кроссовер Ascent. Кроме того, шанс на серийное производство остается еще у двух прототипов под общим названием Viziv Performance, которые сейчас считаются прообразами новых поколений моделей из линейки STI. Вообще же с разной периодичностью компания Subaru строит концепты серии Viziv с 2013 года.

Дебют "адреналинового" кроссовера состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Кроме Viziv Adrenaline, японцы покажут там еще и две неизвестных пока новинки с гибридной силовой установкой e-Boxer, спроектированных для европейского рынка.