© Honda

19 февр 2019 19:22

Автопром 803

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится

Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.

Данный шаг Honda предпринимает в рамках реструктуризации своих производственных мощностей: принимая во внимание глобальные изменения в автомобильной промышленности, концерн намерен перенаправить усилия в пользу электромобилей.

"Для преодоления трудностей, связанных с переходом на электрокары, компания оптимизирует производство, перераспределив его в пользу регионов с высоким потенциалом потребительского спроса, гласит в этой связи официальное заявление компании. – Следуя концепции Electric Vision, которая была анонсирована на Женевском автосалоне в 2017 году, Honda намерена увеличить долю электрифицированных силовых агрегатов в Европе на две трети к 2025 году".

С учетом этого подразделение компании Honda в Великобритании информирует о закрытии в 2021 году завода по производству автомобилей в Суиндоне по мере полного снятия с производства выпускаемых там в данный момент моделей. Для справки: в настоящее время с конвейеров завода сходит 150 000 автомобилей ежегодно, а его персонал насчитывает около 3 500 сотрудников.

Глобальная реструктуризация также повлияет на деятельность Honda в Турции. Данное подразделение производит 38 000 единиц продукции в год. Компания прекратит производство текущей модели седана Civic в 2021 году, но продолжит свою деятельность.

"В свете беспрецедентных изменений, которые затрагивают нашу отрасль, для нас жизненно важно ускорить переход на электромобили и реорганизовать компанию соответствующим образом. В связи с чем, нам пришлось принять это трудное решение", - так прокомментировал ситуацию глава европейского подразделения Honda Motor Co., Ltd. и президент Honda Motor Europe Кацуши Инуи.

Европейская штаб-квартира Honda при этом по-прежнему будет находиться в Великобритании, делая все возможное для удовлетворения потребностей клиентов, как отмечается в заявлении.

И, наконец, самое важное для почитателей марки в России: по заверению производителя, данные меры не отразятся на российском рынке. Все поставляемые в РФ автомобили Honda производятся в США. На данный момент ни одна из моделей не поставляется из Великобритании.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.