© Toyota

19 февр 2019 16:15

Новинки 5056

Новая Toyota Hiace может появиться в России

Компания Toyota представила микроавтобус Hiace нового поколения, пообещав новинке великое множество разнокалиберных модификаций и активное продвижение на зарубежных рынках. Hiace, который получил новую платформу и двигатели, может добраться и до нашей страны.

В основу новинки вполне ожидаемо легли те же принципы, что используются компанией при создании легковых автомобилей на базе архитектуры TNGA. Соответственно, Hiace радикально поменял компоновку и внешний вид: теперь у микроавтобуса отчетливо различим небольшой капот, тогда как ранее модель была бескапотной с двигателем, который устанавливался над передней осью. К слову, в Toyota успели заявить, что смена местоположения двигателя резко повысит комфорт на передних сиденьях и упростит процедуру обслуживания мотора.

Это же обстоятельство спровоцировало и рост габаритов, в первую очередь колесной базы. Теперь между осями стандартной модификации Hiace – 3 210 мм (на 640 мм больше, чем раньше), а колесная база растянутой версии составляет теперь 3 860 мм, причем длиннобазная версия отличается еще и подросшей линией крыши. Больше, чем на полметра увеличилась и длина обеих модификаций автобуса.

Укрупнение модели не замедлило сказаться на ее вместимости. Автобус Toyota Hiace сможет перевозить до 17 пассажиров, а его туристическая модификация – от 11 до 14. Получит модель и грузопассажирские варианты с числом мест от трех до пяти. Во всех версиях обещана упрощенная процедура входа-выхода и разгрузки благодаря более широким дверным проемам.

В движение все запланированные модификации (общим числом до тридцати) будут приводиться одним из двух анонсированных двигателей. На данном этапе Toyota Hiace планируется комплектовать либо 2,8-литровым дизелем 1GD с отдачей около 175 л.с., либо 3,5-литровым бензиновым мотором серии 7GR мощностью порядка 280 л.с., а работать им предстоит с одной из двух 6-ступенчатых коробок передач – механикой или автоматом.

Интересно, что представленное производителем новое поколение Hiace предназначено исключительно для зарубежных рынков, тогда как на родине в Японии Toyota продолжит продавать автобус предыдущей генерации. В списке стратегических интересов "Тойоты" – Азия, Ближний Восток, Латинская Америка и, возможно, Россия: по слухам, вопрос начала продаж Hiace в нашей стране уже обсуждается.