© Geely

19 февр 2019 13:11

Новинки 4249

В Россию привезут сразу три новые модели Geely

Компания Geely планирует в 2019 году поочередно вывести на российский рынок три знаковых новинки, которые должны будут сыграть в трех разных классах. Модельную линию китайской марки пополнят хэтчбек, компактный кроссовер и большой гибридный седан с огромным монитором.

Первой новинкой 2019 года от Geely в России станет хэтчбек GS – его продажи по сведениям агентства "Автостат" должны стартовать в нашей стране уже во втором квартале. Ожидается, что хэтчбек получит 1,8-литровый мотор мощностью 133 л.с. и достаточно высокий уровень оснащения.

В третьем квартале 2019 года в Россию приедет компактный кроссовер SX11, который уже называют "убийцей Hyundai Creta". Первый показ этой новинки в нашей стране состоялся на Московском автосалоне. По собственным сведениям АвтоВестей, цена кроссовера будет колебаться вокруг отметки в 1,3-1,5 млн рублей в зависимости от оснащения, которое также обещано сделать весьма богатым.

А оснащать Geely SX11 планируется 1,5-литровым турбомотором от Volvo, который развивает 177 л.с. в паре с 7-ступенчатым роботом с двойным сцеплением. Ожидаемый уровень динамики – 7,9 секунд до 100 км/ч.

Наконец, ближе к концу года Geely планирует начать поставки седана GE с гибридной силовой установкой (также разработанной шведами). В ее составе работают вышеупомянутый турбомотор и электродвигатель, что позволяет седану набирать 100 км/ч всего за 7,4 секунды, а возможность проезжать на электротяге до 60 км обеспечивает расход топлива в 1,6 л на 100 км.

Интерьер Geely GE отличается не только цифровой приборной панелью, но и огромным 12,3-дюймовым монитором мультимедийной системы. При этом Geely GE обещает стать самым доступным "подключаемым гибридом" на рынке России, так как цена за седан в максимальной комплектации не должна превысить 2 200 000 рублей.

Стоит отметить, что пока не уточняется, какого происхождения будут обещанные новинки – будут ли они поставляться напрямую из Китая, или производство хэтчбека, кроссовера и седана все же локализуют на заводе "Белджи" в Белоруссии.