© Renault

19 февр 2019 09:58

Новинки 219836

Обновленный Renault Duster стал умнее и удобнее

Стало известно, какие именно обновления ожидают российскую версию популярного кроссовера Renault Duster со сменой модельного года. Направлены они на повышение комфортабельности вседорожника и на внешности "Дастера" не отразятся никак.

Собственно, речь не о втором поколении бюджетного вседорожника, продажи которого в Европе под оригинальным наименованием Dacia Duster стартовали еще год назад. До нас он пока не доехал и когда доедет, на данный момент неизвестно.

Для России же пока предложена прежняя, хорошо знакомая, но "актуализированная" версия – с весьма интересной обновленной "начинкой". Главным нововведением станет мультимедийная система Nav 4.0. Она будет устанавливаться на кроссовер в исполнении с навигацией, 7-дюймовым монитором и поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, вместе с этой системой кроссовер получит 2 USB-порта и цифровое радио.

Покупателям кроссовера будет доступен новый сервис под названием R&GO. При помощи специального приложения для мобильного гаджета в рамках этого сервиса владелец "Дастера" получит удаленный доступ к некоторой информации об автомобиле – например, о расходе топлива, пробеге и времени в пути. Кроме того, приложение содержит и некоторую информацию справочного характера – скажем, поможет расшифровать "язык" контрольных ламп на приборной панели. Стоит отметить, что ранее аналогичный сервис для некоторых российских моделей анонсировала и компания Volkswagen.

Наконец, обновленный "Дастер" обещано снабжать новым рулевым колесом, более удобными сиденьями с комбинированной обивкой и дополнительной подушкой безопасности.

Обновления, как ожидается, будут доступны для Renault Duster с любым из предлагаемых в России двигателей, но в каких именно комплектациях, пока не уточняется. Неизвестно также, как повлияют доработки на цену кроссовера, который сейчас в России стоит как минимум 659 000 рублей. По предварительным данным, стоимость "Дастера" вырастет на 15-20 тыс. руб.