© Aurus Motors

18 февр 2019 17:21

Автопром 2879

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским

В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.

Новым партнером знакового для отечественного автопрома проекта стал Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun. С российской стороны соглашение заключили ФГУП "НАМИ" и ПАО "Соллерс".

В соответствии с подписанным соглашением фонд Tawazun получит долю в размере 36% в ООО "Аурус" и проинвестирует в компанию в общей сложности 110 млн. евро в течение ближайших трех лет. Средства планируется направить на организацию полномасштабного серийного производства автомобилей Aurus, его локализацию и в развитие дистрибуции на международных рынках. Фонд Tawazun станет также генеральным дистрибутором Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

"Вхождение фонда Tawazun, в проект Aurus – это яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным  продуктом на глобальном рынке, а  сам проект является коммерчески эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов", - отметил принимавший участие в церемонии глава Минпромторга России Денис Мантуров.

ФГУП "НАМИ", который продолжит выступать разработчиком автомобилей под брендом Aurus, сохранит за собой 63,5 % долей компании. Доля ПАО "Соллерс" в ООО "Аурус" сократится до 0,5%, при этом с конца 2020 года "Соллерс" станет индустриальным партнером проекта и начнет серийное производство автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в особой экономической зоне "Алабуга".

"Мы очень высоко оцениваем стратегическое партнерство с НАМИ в проекте AURUS и с воодушевлением смотрим на предстоящую совместную работу по разворачиванию производства линейки люксовых и бронированных автомобилей для российского и международного рынков", - подчеркнул генеральный директор Tawazun Тарек Абдула Рахим Аль Хосани.

"Очевидно, подписанное сегодня соглашение между Фондом Tawazun и ООО "Аурус" отражает высокую оценку автомобилей AURUS для международных инвестиций. Мы рады, что научно-технические достижения российских инженеров в области автомобилестроения получили столь высокое признание", - отметил в свою очередь Герхард Хильгерт, генеральный директор ООО "Аурус".