© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2019 11:07

Дороги 3619

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет!

Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?

Как заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов, информация об обсуждении в нижней палате российского парламента инициативы о запрете приобретать машины, не имея места для их парковки, действительности не соответствует. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

"Я слухам не верю. Вот когда увижу... Нет, такая инициатива не обсуждается. Первый раз слышу", - цитирует агентство слова парламентария.

Солидарен с ним и его коллега, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, также принципиально и твердо не поддерживающий столь негуманную и "настолько далекую от российских реалий" идею.

Впрочем, когда-то ведь и платных парковок, как на Западе, на улицах российских городов не было, а теперь это самые что ни на есть наши реалии. И этих "реалий" все больше, и они все больше дорожают. Так что, как замечал один известный и не чуждый автомобилизму персонаж, "никогда не говори никогда".

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…