© Rain Prisk

18 февр 2019 09:56

Автокурьезы 1312

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus

Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!

Всякий знает, что возить на суперкаре рассаду на дачу, а уж тем более мешки с цементом или картошкой не особо удобно. И погрузка-разгрузка довольно непроста, и багажник маловат, и салон от цементной пыли пачкается и тускнеет, и длинноногая блондинка рядом уже не поместится, да и сама не сядет, если только не полная дура, конечно…

Тут на выручку, несомненно, придет соответствущий статусный SUV – благо, выбирать сегодня есть из чего: Maserati, Bentley, Lamborghini… И это выбор ограничен лишь амбициями покупателя. А просто суперкар - ну, что с него взять? Штука, конечно, глазу приятная, но весьма непрактичная... Но что, если в этом навязчивом стремлении впрячь в одну телегу коня и трепетную лань пойти дальше и предложить страждущим пикап суперкаровских кровей?

Студия дизайна Rain Prisk, хорошо известная своими экзерсизами  по созданию компьютерных изображений несуществующих автомобилей на основе реальных (в частности в кузове Shooting Brake), показали, что и здесь ничего невозможного нет – предложили свой вариант пикапа на базе Lamborghini Urus. Получилось, можно сказать, недешево и сердито!

Напомним, что суперкроссовер Lamborhini Urus уже продается в России. Стартовая стоимость автомобиля составляет 15,96 млн рублей, хотя адекватно укомплектованные "живые" машины стоят больше 20 млн. Новый Ламбо-SUV оснащается 650-сильным двигателем V8-твинтурбо и разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 сек.