© Александр Евдокимов, АвтоВести

15 февр 2019 15:12

Аналитика 4584

Россияне выбрали самые полезные опции

Несмотря на активное развитие электронных водительских ассистентов, в Топ-10 самых полезных опций вошли только три подобных функции. В лидерах значатся опции, облегчающие водительскую жизнь в суровых условиях российского климата и городской сутолоки.

Водительские предпочтения при помощи онлайн-опроса изучало агентство "Автостат". В опросе приняло участие более 1 800 человек, причем его организаторы особо отмечают, что полезность опций оценивали лишь те водители, в чьих автомобилях они присутствуют – таким образом была исключена возможность влияния на результаты опроса так называемых "теоретиков".

В итоге первые места заняли опции, полезность которых обусловлена длинной российской зимой. Самой важной опцией опрошенные назвали подогрев лобового стекла (она набрала 4,68 балла из 5 возможных), а на втором месте оказалась система автозапуска, позволяющая удаленно прогревать двигатель автомобиля.

Третью позицию водители отдали парктроникам, без которых в стесненных условиях российских городов возможны дополнительные неприятности – как при парковке, так и при маневрировании. На четвертом месте оказались дополнительные подушки безопасности, а на пятом – снова "холодная" опция: подогрев сидений.

Вторую пятерку опций, которые российские водители считают самыми полезными, составили полноразмерная "запаска", система контроля "слепых" зон, система превентивного торможения и адаптивные фары, а замкнул Топ-10 опять подогрев – на этот раз рулевого колеса.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.