© BMW
Новинки

Новые "горячие" BMW X3 M и X4 M оценили в рублях

Концерн BMW полностью рассекретил четверку "заряженных" кроссоверов буквально пару дней назад, но этого времени российскому офису BMW хватило, чтобы озвучить прайс-лист. Увы, отечественные цены на X3 M, X4 M и их Competition-модификации дружелюбными не назовешь.

Кроссоверы в стандартном исполнении с 480-сильным мотором будут продаваться в нашей стране только в версии Special Edition по цене от 6 690 000 рублей за BMW X3 M и от 6 820 000 рублей за кросс-купе X4 M. Что касается более мощных модификаций Competition с 510-сильным мотором, то они оценены в минимальные 7 680 000 и 7 840 000 рублей соответственно. При этом ценник на BMW X4 M Competition оказался выше, чем на аналогичную версию седана М5 и лишь чуть-чуть не дотянул до стоимости более крупного и мощного вседорожника X6 M.

В список оснащения "соревновательных" версий вошли 21-дюймовые колесные диски, спортивная выхлопная система, отделка салона и спортивных кресел кожей Merino, акустика Harman Kardon и ряд дополнительных водительских ассистентов. Опционально для кроссоверов в исполнении Competition доступны двуцветная отделка интерьера со вставками из алькантары.

Кузова кроссоверов в этой версии отличаются черными нюансами отделки (в этом цвете выполнены, например, решетка радиатора, корпуса зеркал, а также задний спойлер), но летом для новинок можно будет заказать пакет карбоновой отделки кузова. Из углепластиков в этом случае будут выполнены передние воздухозаборники и некоторые компоненты аэродинамического обвеса, задний диффузор, спойлер (для X4 M Competition) и корпуса боковых зеркал.

Комплектация Special Edition для "стандартных" BMW X3 M и X4 M оказалась фиксированной: покупателям разрешат выбирать только цвета кузова и обивки салона. Правда, в российском представительстве BMW подчеркнули, что комплектация наделена расширенным уровнем стандартного оборудования.

В него вошли 20-дюймовые колесные диски, адаптивная светодиодная оптика, спортивные кресла с вентиляцией, проекционный дисплей и вышеупомянутая акустика Harman Kardon. Таким образом, основные отличия версии Competition в ее российском варианте (помимо достоинств силового агрегата и бодикита) сводятся к коже Merino в салоне, спортивному выхлопу, дополнительной электронике и более крупным колесам.

Стоит отметить также, что основной конкурент баварских новинок в России на данный момент – 476-сильный Mercedes-Benz GLC 63 в комплектации "Особая серия" – стоит как минимум 6 800 000 рублей, а за более мощную 510-сильную версию GLC 63 S придется заплатить не менее 7 970 000 рублей. Самый же "горячий" Jaguar F-Pace в версии SVR с пятилитровым 550-сильным мотором обойдется примерно на миллион дешевле BMW X4 M Competition. У нового Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition 550 сил под капотом, но цена - 7 961 000 рублей.