© Ford

14 февр 2019 19:23

Автокурьезы 2690

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту

Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.

К таким выводам в компании Ford пришли по результатам опроса, проведенного среди российских водителей (и водительниц, само собой!), приуроченного к отмечаемому сегодня Дню святого Валентина.

Впрочем, большинство (14%) флиртующих  признались, что могут пококетничать лишь иногда, если настроение к этому располагает. Есть и те, кто отвечает на флирт в свою сторону, но сам его никогда не начинает – таких на дорогах 8%. Как правило, автомобилисты все-таки предпочитают не строить глазки за рулем – вероятно, чтобы внимательнее следить с их помощью за дорогой, хотя современные технологии, которые предлагает тот же Ford, и готовы подстраховать зазевавшегося водителя.

Ранее с помощью опроса Ford выяснил, что каждый пятый россиянин нашел свою любовь именно благодаря автомобилю. Правда, в большинстве случаев пары при этом оказываются в одном автомобиле вместе: чаще всего началом романтических отношений становится обычное предложение подбросить до дома. Именно в таких поездках лучше узнали друг друга 42% из тех, кто считает, что за появление второй половины им следует благодарить своего железного коня.

Вторую по многочисленности группу составляют пары, "поцеловавшие" автомобиль будущего партнера в результате ДТП (16%, вариант "мы стали участниками одного ДТП"). Хотя в пробках стоят куда чаще, чем попадают в аварии, "пробочные" знакомства реже выливаются во что-то серьезное: лишь 14% состоявшихся пар сообщили, что нашли любовь в пробке, среди флиртующих таких нашлось менее 1%.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.