© volkswagen

14 февр 2019 16:19

Новинки 2482

Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение

Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.

Правда, пока это всего лишь дизайнерский эскиз, но и он позволяет сделать вывод, что VW T-Roc R снабдят всем, что полагается R-моделям по законам жанра. Кроссовер переоденут в развитый бодикит с агрессивными бамперами и расширенными колесными арками, "обуют" в массивные колеса и, по всей видимости, обеспечат внушительным диффузором.

Кроме того, производитель подтвердил, что премьера не по-детски "заряженного" VW T-Roc состоится уже совсем скоро, в рамках грядущего Женевского автосалона. Оговоривается при этом, что показан будет лишь так называемый "предсерийный концепт". Из чего, впрочем, вполне можно предположить, что в серию этот концепт отправится с минимальными переделками.

Что касается силового агрегата, то, как сообщалось ранее, его для новинки позаимствуют у хэтчбека Golf R. Это означает, что кроссовер будет располагать мотором мощностью около 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, семиступенчатым роботом и системой полного привода. Тем самым вседорожник должен стать более практичной альтернативой популярному хот-хэтчу.

В VW рассчитывают, что "горячий" кроссовер не только будет очередным витком развития семейства R, но и даст новый толчок продажам стандартного T-Roc. А они между тем позволяют руководству компании впадать в сдержанный оптимизм: по предварительным данным, с момента начала продаж в ноябре прошлого года концерн смог реализовать уже более 200 000 машин.

Интересно, что примерно через год семейство T-Roc снова будет расширено: компания, похоже, тверда в своих намерениях выпустить открытую модификацию кроссовера с тканевым верхом. И, не исключено, однажды "подогреет" и этот кросс-кабриолет.