© АвтоВести/Андрей Шульдешов

12 февр 2019 17:28

Аналитика 4052

Стало известно, что бесит водителей до потери пульса

Известный тезис о том, что "дорога – не место для соперничества", работает далеко не всегда: практически любой водитель при желании сможет назвать хоть один вызывающий сильное раздражение фактор. Неудивительно, что чаще всего автомобилистов нервирует поведение их коллег по дороге.

Определить, какие именно аспекты поведения соседей по потоку больше всего раздражают автомобилистов, при помощи онлайн-опроса взялся известный в Германии шинный интернет-сервис Reifen. Согласно отчету, больше всего негатива в свой адрес вызывают водители-торопыги, прижимающиеся сзади и миганием дальнего света требующие уступить дорогу. В качестве главного раздражающего фактора их назвали 71% опрошенных.

На втором месте с отставанием всего в 1% оказались те, кто не включает указатели поворота перед маневром. 60% опрошенных раздражают "черепахи" – водители, движущиеся слишком медленно без явной на то причины. Заставляют 55% водителей сильно понервничать безалаберные велосипедисты. И, наконец, замыкает "раздражительный" Топ-5 еще один подвид "торопыг" – любители резко рвануть со светофора при еще горящем красном сигнале.

Поинтересовались авторы опроса и отношением автомобилистов к деятельности властей (само собой, немецких). Как оказалось, 68% недовольны состоянием дорог (это в Германни-то!), 64% автомобилистов уверены, что политики слишком мало заботятся о водителях, высоким уровнем штрафов и налогов недовольны 48% респондентов, а еще 47% отметили малоинформативные знаки и дорожную разметку.

Наконец, порядка 78% отметили, что ситуация на дорогах так или иначе стала агрессивнее и нервознее, чем 10 лет назад. В общем, практически все, как и у нас.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.