© АвтоВести/Андрей Шульдешов

12 февр 2019 17:28

Аналитика 33104

Стало известно, что бесит водителей до потери пульса

Известный тезис о том, что "дорога – не место для соперничества", работает далеко не всегда: практически любой водитель при желании сможет назвать хоть один вызывающий сильное раздражение фактор. Неудивительно, что чаще всего автомобилистов нервирует поведение их коллег по дороге.

Определить, какие именно аспекты поведения соседей по потоку больше всего раздражают автомобилистов, при помощи онлайн-опроса взялся известный в Германии шинный интернет-сервис Reifen. Согласно отчету, больше всего негатива в свой адрес вызывают водители-торопыги, прижимающиеся сзади и миганием дальнего света требующие уступить дорогу. В качестве главного раздражающего фактора их назвали 71% опрошенных.

На втором месте с отставанием всего в 1% оказались те, кто не включает указатели поворота перед маневром. 60% опрошенных раздражают "черепахи" – водители, движущиеся слишком медленно без явной на то причины. Заставляют 55% водителей сильно понервничать безалаберные велосипедисты. И, наконец, замыкает "раздражительный" Топ-5 еще один подвид "торопыг" – любители резко рвануть со светофора при еще горящем красном сигнале.

Поинтересовались авторы опроса и отношением автомобилистов к деятельности властей (само собой, немецких). Как оказалось, 68% недовольны состоянием дорог (это в Германни-то!), 64% автомобилистов уверены, что политики слишком мало заботятся о водителях, высоким уровнем штрафов и налогов недовольны 48% респондентов, а еще 47% отметили малоинформативные знаки и дорожную разметку.

Наконец, порядка 78% отметили, что ситуация на дорогах так или иначе стала агрессивнее и нервознее, чем 10 лет назад. В общем, практически все, как и у нас.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.