© epa.eu

12 февр 2019 16:48

Дороги 5702

Супруг королевы Елизаветы II стал совершенно "бесправным"

Британский принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, он же законный супруг королевы Великобритании Елизаветы II решил более не испытывать судьбу в свои 97 лет и не подвергать риску окружающих: за руль он отныне – ни ногой и ни рукой.

В подтверждение серьезности своих намерений почтенный джентльмен заявил об отказе от прав на вождение транспортных средств, полученных им еще в далекой юности.

Причиной такого решения, несомненно, стал нашумевший чуть менее месяца назад инцидент, когда Land Rover Freelander, которым управлял принц, столкнулся на перекрестье оживленных дорог близ своего поместья с автомобилем Kia, в результате чего кроссовер перевернулся. При этом его сановный, но неосторожный водитель не пострадал, в то время как две находящиеся в легковушке женщины получили легкие травмы, а 9-месячный ребенок, который с ними был, остался невредим.

Признав свою вину за ДТП, принц Филипп пояснил, что на выезде со второстепенной дороги на главную оказался ослеплен бьющим в глаза солнцем, потому и не заметил другую машину, которую обязан был пропустить.

Британская пресса отмечала, что уже на следующий день принца вновь видели за рулем уже другого автомобиля той же марки, однако же затем, по всей видимости, рассудил, что разумнее будет положить водительские перчатки на полку с учетом более благосклонного в этом случае рассмотрения дела органами правосудия.

"Тщательно проанализировав ситуацию, герцог Эдинбургский принял решение добровольно отказаться от водительских прав", – гласит официальное сообщение Букингемского дворца.

У Алексея Навального требуют еще миллиард за порчу автомобилей и репутации В адрес Фонда борьбы с коррупцией по итогам протестных акций, прошедших в Москве в июле и августе, подан очередной судебный иск – на этот раз от компании, занимающейся сдачей в аренду автомобилей премиум-класса.
Пятница, 13-е: в Подмосковье на "бетонку" рухнул мост. Все парализовано (видео) Что такое пробка на Московском малом кольце, знают все, кому доводилось в таковой побывать: если эта и без того всегда загруженная и играющая весьма важную роль в околостоличной дорожной сети дорога в каком-то месте встает, то встает и все вокруг. Последствия сегодняшнего падения надземного перехода устраняются уже много часов, и ситуация пока остается крайне напряженной.