© Mitsubishi
Новинки

Кроссоверу Mitsubishi ASX подправили "Икс-фейс"

Компания Mitsubishi отчиталась о тех изменениях, которые компактный кроссовер ASX получит в ходе рестайлинга. Модель примерит новое брутальное "лицо" и станет умнее, но может лишиться как минимум двух моторов.

Новая внешность Mitsubishi ASX стала результатом очередного витка эволюции фирменной стилистики Dynamic Shield, благодаря которой кроссовер получит не только новую решетку радиатора, но и передний бампер с вертикальными блоками светодиодных огней (поворотники и противотуманки), новую головную оптику и модернизированный капот. Задние бампер и светотехника также будут серьезно переработаны.

В списке оттенков кузова появятся сразу три новых варианта – красный Red Diamond, оранжевый Sunshine Orange и коричневый Oak Brown.

Расширятся и мультимедийные возможности вседорожника. Обещано, что в ходе рестайлинга мультимедийная система ASX обзаведется более крупным 8-дюймовым монитором, получит навигацию с возможностью доступа к дорожной информации в режиме реального времени, а также сможет воспроизводить видео с USB-накопителей.

Кроме того, кроссоверу уже разрабатывают приложение, при помощи которого информацию о состоянии автомобиля можно будет увидеть на смартфоне.

Сообщается также, что в Европе Mitsubishi ASX будет предлагаться с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. в паре либо с пятиступенчатой "механикой", либо с вариатором, умеющим имитировать 6 ступеней и располагающим спортивным режимом. Полный привод будет доступен в качестве опции. Между тем, на данный момент ASX продается в Европе еще как минимум с двумя двигателями – бензиновым 1,6-литровым мощностью 117 л.с. и дизелем того же объема, развивающим 114 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Какая именно судьба постигнет эти двигатели, пока не уточняется.

Дебютирует обновленный Mitsubishi ASX на международном автосалоне в Женеве, который откроется 7 марта.