© Toyota

11 февр 2019 18:31

Автопром 747

В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли

Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.

Как сообщает Росстандарт, добровольному отзыву подлежат 802 автомобиля марки Toyota (Prius),  произведенные с 7 мая 2009 года по 29 января 2014 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Было выявлено, что в редких случаях существует вероятность того, что автомобиль не может войти в аварийный режим, как предполагалось. В случае возникновения такой ситуации автомобиль может потерять мощность и заглохнуть. Несмотря на то, что рулевое управление с усилителем и тормозная система остаются работоспособными, выключение двигателя во время движения на большой скорости может повысить риск возникновения аварии.

На транспортных средствах будет выполнено обновление программного обеспечения распределения питания.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Тойота Мотор" проинформируют владельцев автомобилей Toyota (Prius), подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Автопроизводители засомневались в будущем Франкфуртского автосалона Похоже, международные выставки начинают терять свое мировое значение в качестве мест премьеры новейших автомобилей и перспективных технологий: нынешний автосалон во Франкфурте проигнорировали многие бренды. Концепцию выставки ждет радикальный пересмотр.
Люди электрокарами интересуются, но предпочитают автомобили с ДВС. Почему? Нынешняя выставка во Франкфурте наглядно продемонстрировала, что производители перевели серийные электромобили из разряда "потешного" нишевого продукта в раздел потенциально массовых машин. Однако переубедить покупателей им пока не удалось – даже на фоне громких протестов со стороны активистов движения Greenpeace против больших автомобилей с ДВС в пользу умеренных во всем электрокаров.