© Bugatti

11 февр 2019 19:22

Новинки 3724

Bugatti везет в Женеву уникальный гиперкар за 16 млн евро

Именно Bugatti уже в марте может стать производителем самого дорогого автомобиля в мире: некий единственный в своем роде гиперкар отпразднует свой дебют на Женевской выставке, уже будучи проданным. И его владелец, по слухам, имеет непосредственное отношение к марке.

Предполагается, что сумму, примерно в шесть раз превышающую стоимость "обычного" Bugatti Chiron, за один автомобиль заплатит Фердинанд Пиех – прямой внук легендарного Фердинанда Порше и экс-глава концерна Volkswagen, покинувший свой пост в 2015-м году.

Официальных сообщений о гиперкаре за 16 миллионов евро пока нет. По данным ресурса Supercars Blog, гиперкар построят на платформе хорошо известного "Широна", однако, снабдят оригинальным кузовом и полностью перекроенным интерьером. Аналогичным образом инженеры Bugatti с "Широном" уже поступали – плодом работ в прошлом году стал Bugatti Divo, который планируется выпустить тиражом в 40 экземпляров по цене от 5 млн евро.

Этот же, единственный в своем роде гиперкар, должен будет стать очередным подарком Bugatti на собственный юбилей – в нынешнем году компания празднует 110 лет со дня основания. По предварительным данным, безымянный пока гиперкар сохранит штатную силовую установку Bugatti Chiron, то есть восьмилитровый W16 с отдачей в 1 500 л.с., позволяющий экстремальному автомобилю ускоряться до 100 км/ч за 2,4 секунды.

Стоит напомнить, что гиперкар не будет единственным способом Bugatti отпраздновать свой день рождения. В честь этого обстоятельства уже была анонсирована серия из 20 машин Chiron Sport в исполнении 110 ans Bugatti, которые получат особую отделку кузова и интерьера и попадут в широкую продажу – но пока неизвестно, по какой цене.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.