© АвтоВести

11 февр 2019 17:24

Дороги 907

Московским водителям придется дольше томиться на светофорах

Столичные управленцы продолжают работу по оптимизации режимов функционирования светофоров на московских улицах. Уже перенастроены светофоры на пешеходных переходах в 20 районах столицы, причем перенастройка сводится в основном к увеличению времени на переход дороги.

Специалисты Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы сокращают время ожидания пешеходами зеленого сигнала и увеличивают продолжительность его действия.

Например, как сообщает официальный сайт мэра Москвы, на пересечении улицы Усиевича с Головановским переулком уменьшили время ожидания зеленого сигнала почти на треть — с 65 до 45 секунд. А для перехода с Осенней улицы на Крылатскую у пешехода теперь есть не 20, а 25 секунд. В числе районов, где ведется оптимизация, упоминаются Южное Тушино, Дмитровский район, Ивановское, Раменки, Пресненский район, Сокольники, Дорогомилово, Аэропорт и другие.

Стоит также отметить, что был изменен режим работы некоторых светофоров в темное время суток. На 72 переходах по ночам светофоры ранее работали в режиме "желтый мигающий", а сейчас и в темное время суток они функционируют в дневном трехцветном режиме.

Такой режим теперь действует, в частности, на пешеходных переходах, которые находятся на пересечениях Олимпийского проспекта и Самарской улицы, Тимирязевской улицы и Астрадамского проезда, Планетной улицы и улицы Черняховского, дублера Ленинградского шоссе и улицы Космонавта Волкова. Всего же с апреля прошлого года режим работы светофоров был изменен на 262 столичных переходах.

При этом в Дептрансе утверждают, что от такой оптимизации выигрывают не только пешеходы, но и водители. "Светофоры перенастраивают на самых оживленных улицах Москвы, где большой поток пешеходов. Иногда им приходится долго ждать зеленого сигнала. При оптимизации работы светофоров мы учитываем дорожную обстановку рядом с переходами, чтобы изменения не повлияли на загруженность дорог. После перенастройки устройств двигаться по городу удобно пешеходам, пассажирам городского транспорта и автомобилистам", - заявил глава ведомства Максим Ликсутов.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.