© Carscoops

11 февр 2019 11:04

Новинки 3559

Skoda Kamiq еще до премьеры была поймана почти "голой"

Хотя до первого официального показа новейшего кроссовера Skoda осталось менее месяца, чехи продолжают тестировать свою новинку. Процесс испытаний как раз и позволил разглядеть внешность Kamiq едва ли не во всех подробностях.

Маленький вседорожник попался на глаза фотошпионам практически без камуфляжа: испытатели прикрыли лишь некоторые детали экстерьера новинки. В частности, от постороннего взгляда спрятаны радиаторная решетка и головная оптика. Так что, вероятно, именно фары станут одной из самых экстравагантных черточек внешности Skoda Kamiq, так как они впервые для марки должны стать "двухэтажными" с нитями ходовых огней, расположенными над основными блоками.

Опубликованные порталом Carscoops фотографии подтверждают, что внешность серийного Kamiq будет выполнена с оглядкой на концепт Vision X и в той же стилистике, что и недавний хэтчбек Scala. К слову, именно у Scala для кроссовера позаимствовали и архитектуру интерьера, а это позволяет с уверенностью предположить, что и платформа у обеих моделей будет общая. Впрочем, "тележку" Kamiq разделит еще с несколькими моделями концерна Volkswagen, включая, к примеру, небольшой кроссовер VW T-Cross.

Соответственно, общей у моделей будет и моторная гамма. Как ожидается, в нее войдут трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л и полуторалитровый агрегат мощностью от 90 до 150 л.с., а также дизельный мотор объемом 1,6 л. О системе полного привода речи пока не идет.

Официальный дебют Skoda Kamiq на публике запланирован на международной автомобильной выставке в Женеве, которая откроется уже 7 марта.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.