© Toyota

7 февр 2019 15:56

Новинки 7135

Новая Toyota Corolla для России: один мотор, но много опций

С момента начала производства Toyota Corolla нового поколения в Турции прошло не более недели, а российское представительство марки уже объявило спецификации седана для нашей страны. В минусе – два двигателя, в плюсе – доступ к весьма богатому оснащению.

Строго говоря, "российская" Corolla  лишилась даже трех моторов. У версии седана для нашего рынка не будет не только базового 1,3-литрового двигателя и самого мощного мотора объемом 1,8 л, доступных в предыдущем поколении. Не добрался до России и 1,6-литровый атмосферник мощностью 132 л.с., анонсированный для европейского рынка.

Согласно официальному заявлению, новая Toyota Corolla будет продаваться в России только с одним двигателем – хорошо знакомым 1,6-литровым агрегатом Dual VVT-i, который производитель называет "зарекомендовавшим себя". Развивает он 122 л.с. и 153 Нм крутящего момента и хорошо известен еще по предыдущему поколению седана. Как и ранее, укомплектовать мотор можно будет либо 6-ступенчатой механической КПП, либо бесступенчатым вариатором Multidrive.

При этом седану, построенному на платформе TNGA, сохранили полностью независимую подвеску во всех комплектациях: стойки McPherson спереди были основательно переработаны, а задняя балка уступила место современной многорычажке. Кроме того, седан со сменой поколений получил еще и полностью новый, на 60% более жесткий кузов.

Что касается доступных опций, то в этом случае производитель предпочитает апеллировать к  модели классом выше – Toyota Camry, утверждая, что младший седан вплотную приблизился к ней по уровню оснащения. К примеру, Corolla получит в нашей стране приборную панель с 7-дюймовым экраном, 10-дюймовый проекционный дисплей и новую мультимедийную систему Toyota Touch с 8-дюймовым сенсорным монитором и камерой заднего вида.

Седану также обещаны беспроводная зарядка для гаджетов и "интеллектуальный" двухзонный климат-контроль, способный автоматически перенаправлять потоки воздуха на пассажиров и подавлять неприятные запахи. Кроме того, Corolla получит и продвинутый комплекс систем безопасности Safety Sense с адаптивным круиз-контролем, ассистентом распознавания дорожных знаков, системой контроля рядности и монитором "слепых" зон, а также помощником при выезде задним ходом.

Упомянуты и так называемые "зимние" опции - подогрев передних и задних сидений, руля, боковых зеркал и зоны "дворников", дополнительный отопитель салона, а также бачок стеклоомывателя увеличенного объема.

Тем не менее, количество комплектаций, в которых новый седан будет доступен в России, и цены на него производитель пока не называет. По некоторым данным, объявлены они будут в ближайшее время, но сроки появления "живых" машин у российских дилеров Toyota также пока не известны.