© Влад Бахман, АвтоВести

6 февр 2019 18:31

Аналитика 1381

Лидерство по продажам продолжает удерживать Lada Granta

Самой продаваемой моделью в России уже третий месяц подряд объявляется новая Lada Granta. Это следует из официальных данных продаж за январь, обнародованных автопроизводителями.

Реализация Lada Granta в прошлом месяце подскочила сразу на 44% и составила 7630 автомобилей, сообщает агентство "Автостат". Ненамного отстает Lada Vesta, которая была продана в количестве 7078 машин (хотя в этом случае прибавка заметно меньше – лишь на 6%).

Третий результат – за Kia Rio с 6246 реализованных автомобилей (-10%). Лидерство в классе SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, продажи которого составили 4187 экземпляров (+9%), а за ним следует седан Hyundai Solaris – за него "проголосовали рублем" 3805 потребителей (+27%).

Лидером продаж на российском авторынке по прежнему остается АвтоВАЗ, реализовавший в январе 21531 автомобиль Lada, что на 3% выше показателя годичной давности. Второе место по объему продаж заняла Kia, при этом продажа 15691 машины (+3%) обеспечила этой корейской марке лидирующую позицию среди иномарок.

Третью строчку сохраняет Hyundai с показателем 10843 проданных автомобиля, что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Развитие каршеринга вызывает гордость властей и рост критики этого сервиса Столичные власти отрапортовали о "каршеринговой революции", случившейся на улицах Москвы: спрос на услуги сервисов краткосрочной аренды автомобилей растет лавинообразно, как и число самих автомобилей. Между тем, со стороны ситуация выглядит далеко не такой радужной.
Расследование: куда уходят "Лады"? К делу оказались причастны монголы! Ежегодно изрядное число автомобилей Lada различных моделей и модификаций, покидая заводскую территорию, до российских официальных дилеров так и не доезжают, буквально исчезая по пути. Конкретная цифра этих потерь год от года колеблется, но факт остается фактом: далеко не все сошедшие с конвейера "Лады" обретают хозяев среди российских поклонников марки – и счет идет на тысячи!