© autoexpress.co.uk

5 февр 2019 13:22

Новинки 1484

Hyundai строит "заряженный" кроссовер

Корейцы придумали оригинальный ход для создания модели, которая должна будет временно возглавить линейку "подразделения N". Спортивным флагманом Hyundai станет кроссовер – умеренно "горячая" версия вседорожника Tucson, и работа над ней уже идет полным ходом.

Судя по всему, новый спорткар в Hyundai построят по уже опробованному рецепту: агрессивная внешность плюс спортивная подвеска и форсированный двигатель. Источники издания Auto Express утверждают, что мотор Tucson N будет развивать не менее 340-350 л.с., благодаря чему кроссовер сможет набирать первую "сотню" менее, чем за 6 секунд.

По информации, полученной от  инсайдеров, художники журнала нарисовали и предполагаемый внешний облик горячего кроссовера – с уменьшенным дорожным просветом, большими колесами и дополнительными аэродинамическими элементами. К слову, амбиции Hyundai весьма серьезны: в списке потенциальных конкурентов будущей новинки названы не только SEAT Cupra Ateca и разрабатываемый сейчас Volkswagen T-Roc R, но и Audi SQ5.

Утверждается, что спортивная версия вседорожника появится на рынке ближе к концу жизненного цикла нынешней модели, то есть примерно года через два. До того момента Hyundai собирается выпустить еще и компактный хот-хэтч на базе модели i20, который планируется снабдить 250-сильным мотором и передним приводом с заново разработанной электронной имитацией блокировки дифференциала.

Кроссовер же будет считаться флагманом линейки Hyundai N до тех пор, пока на рынок не выйдет полноценный корейский суперкар. Его выпустят под брендом Genesis, снабдят гибридной силовой установкой мощностью от 600 до 800 л.с., а в конкуренты назначат спорткары марок Ferrari и Porsche. "Гало-кар", по замыслу создателей, должен будет полностью изменить существующие представления о корейском автопроме.