© Kia
Новинки

Названы российские цены на самый большой седан Kia

Продажи нового флагмана корейской марки – седана K900, ранее известного, как Quoris, стартуют в нашей стране 1 марта. Четырехдверка получит в России два мотора и только один вариант трансмиссии. При этом седан подорожает, но сохранит ценовое преимущество перед европейскими конкурентами.

Kia K900, как и ожидалось, будет комплектоваться в России одним из двух атмосферных моторов. 3,3-литровый V6 развивает 249 л.с. и 347 Нм крутящего момента, а V8 объемом 5,0 л – 413 л.с. и 505 Нм, причем в Kia называют его самым мощным серийным мотором в истории марки. Обоим двигателям в нашей стране полагаются 8-ступенчатый автомат и система полного привода, которые войдут в базовое оснащение.

Всего же уровней оснащения седану выделили три – Luxe, Prestige и Premium, причем с топовым мотором Kia K900 будет доступен только в самом богатом исполнении, тогда как седан с 3,3-литровым двигателем можно будет приобрести в любой комплектации из трех.

В базовом исполнении седан оснащен светодиодной оптикой и электроприводом крышки багажника с дистанционным управлением. В салоне появятся 9 подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, сиденье водителя с регулировками по 12 направлениям, мультимедийная система с 12,3-дюймовым монитором, парковочный радар с камерой заднего вида, акустика Krell из 14 динамиков и тому подобное. Оценен такой Kia K900 в 2 969 900 рублей.

Седан в комплектации Prestige стоит уже 3 499 900 рублей и отличается электролюком в крыше, кожей Nappa на креслах и деревянными вставками на передней панели, вентиляцией передних кресел, памятью настроек сидений и руля, проекционным дисплеем и беспроводной зарядкой для гаджетов. У задних пассажиров появляются солнцезащитные шторки, марка акустики меняется с Krell на Lexicon (а число динамиков увеличивается до 17). При этом к базовому набору водительских ассистентов добавляются монитор слепых зон, система кругового обзора, ассистент контроля рядности, адаптивный круиз-контроль и система экстренного торможения.

В топовом исполнении Premium основным отличием интерьера седана станет пристальное внимание к задним пассажирам: сплошной диван здесь заменен на раздельные кресла с подлокотниками, вентиляцией и регулировками по 14 направлениям, причем у их обитателей имеются собственная беспроводная зарядка и экраны мультимедийной системы. Передние кресла оснащаются пневматическими элементами боковой поддержки и расширенным набором регулировок, салон седана полностью отделан кожей (на потолке применяется алькантара) и располагает атмосферной подсветкой. Изменения в ходовой части предусматривают появление адаптивной подвески с электронным управлением и 19-дюймовых колесных дисков.

Самый дорогой седан Kia оценен в 3 899 900 рублей за версию с 3,3-литровым мотором и в 4 399 900 рублей за исполнение с пятилитровым V8.

Основные конкуренты сегмента F уже дороже. Ближе всего Genesis G90 за сумму от 4 865 000 рублей, но "семерка" BMW только начинается с 5 480 000 рублей, Lexusu LS от 5 681 000, Audi A8 - от 6 245 000 рублей, Jaguar XJ от 6 480 000, мерседесовский S-Class - от 7 200 000 рублей.