© АвтоВАЗ

4 февр 2019 15:28

Новинки 66696

АвтоВАЗ выпустил бюджетные Lada Vesta дешевле 600 тысяч рублей

Одна из самых популярных моделей АвтоВАЗа, Lada Vesta, отныне стала доступнее. У "Весты" в кузове седан и универсал появились новые начальные комплектации, которые, несмотря на статус базовых, выглядят вполне достойно оснащенными.

Новые базовые исполнения созданы для седана Lada Vesta, универсала Vesta SW и модели повышенной проходимости Vesta SW Cross, у которой до этого самой доступной была весьма "упакованная" версия Luxe.

Самой доступной модификацией седана вместо прежней Classic стала комплектация Standart, оцененная в 594 900 рублей с учетом действующих маркетинговых предложений. Это на 20 000 рублей дешевле "классической" Lada Vesta. Однако, в список оборудования седана вошли зеркала с подогревом и электрорегулировками, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовка, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, две подушки безопасности, система курсовой устойчивости, а также "тревожная кнопка" Эра-Глонасс. Обувать такую "Весту", как и седан в исполнении Classic, планируется в штампованные 15-дюймовые диски.

У универсала теперь базовой комплектацией будет считаться как раз версия Classic, к которой по умолчанию добавили еще и опциональный пакет "Старт". Соответственно, начальная цена на Vesta SW упала на 28 000 рублей и составляет теперь 676 900 рублей. А к оборудованию, входящему в комплектацию Standart, в Тольятти добавили еще кондиционер, подогрев передних сидений, охлаждаемый "бардачок", рейлинги на крыше и спойлер на пятой двери. Такая модификация предлагается только для универсала со 106-сильным шестнадцатиклапанным мотором и 5-ступенчатой механической КПП.

Что касается кросс-универсала Vesta SW Cross, то его теперь можно приобрести за 779 900 рублей: по подсчетам пресс-службы завода, благодаря появлению в списке комплектаций исполнения Comfort начальная стоимость модели упала на 51 000 рублей. В комплектацию входят 2 фронтальные подушки, система ESC, кондиционер, регулируемый по высоте и вылету руль, электрозеркала, подогрев передних сидений (водительское – с регулировкой по высоте), отделка интерьера тканью и экокожей, парктроник, датчики дождя и света, круиз-контроль, мультируль и аудиосистема.

Снаружи комплектацию можно опознать по рейлингам, спойлеру, хрому на порогах и выхлопной трубе, а также 17-дюймовым легкосплавным колесам с дисковыми тормозами на передней и задней осях. Самая доступная Lada Vesta SW Cross также будет продаваться только с 1,6-литровым мотором и МКПП.

Официально дата начала продаж новых комплектаций "Весты" не названа, но сведения о седане в исполнении Standart и универсале в версии Classic уже появились на официальном сайте марки.