© АвтоВАЗ

4 февр 2019 12:07

Автопром 3311

На "АвтоВАЗе" отложили рестайлинг Lada Largus

В озвученные ранее планы тольяттинского автогиганта по выпуску в ближайшие годы восьми новинок и девяти рестайлинговых моделей может не войти Lada Largus. Обновление семейства отложено на неопределенный срок, причем до рестайлинга "Ларгус" может и не дожить.

Уже в текущем году сообщалось, что в Тольятти ведут активную работу над Lada Largus FL (facelift), но, судя по всему, предприятие решило не торопиться с выводом обновленного "Ларгуса" на рынок. Как заявил "Российской газете" вице-президент по продажам "АвтоВАЗа" Ян Птачек, на этот год у завода таких планов нет: тольяттинцев вполне устраивает и уровень популярности нынешнего "Ларгуса".

"Мы видим хороший уровень спроса на текущую генерацию этой модели. Необходимости форсировать выход следующего поколения нет, как это было, скажем, с той же Lada Granta. Это особый сегмент автомобилей, и отношение его аудитории к дизайну автомобиля отличается от массового сегмента. При этом мы планомерно ведем эту работу и будем информировать о ней, когда придет время", - пояснил Птачек. Соответственно, по одной из версий, рестайлинг Lada Largus отложен как минимум до следующего года.

Ранее сообщалось, что семейству Lada Largus уже разработали новое "лицо" в фирменном X-стиле, с модернизированными бамперами, оптикой, крыльями и капотом. Ходили слухи и о том, что lada Largus может получить 122-сильный шестнадцатиклапанник объемом 1,8 л: технические возможности для этого у завода имеются, хотя на "АвтоВАЗе" и опасаются несоответствия требуемых объемов выпуска и производственных мощностей. Кроме того, "Ларгусу" обещали и новую коробку передач – фирменный пятиступенчатый робот АМТ.

Между тем, семейство Lada Largus может вообще покинуть рынок. Дело в том, что в Тольятти ведется активная работа по созданию совершенно новой модели, которая пока известна под названием Lada Van. Построят ее на базе уже известного в России Renault Dokker, и, не исключено, именно Van заместит в линейке "АвтоВАЗа" семейство Lada Largus. Ранее сообщалось, что Van планируется выпускать в том же самом количестве модификаций, что и нынешний "Ларгус" – то есть, пассажирской с 5- и 7-местным салоном, а также как грузовой фургон.