© Aurus Motors

4 февр 2019 10:49

Новинки 3168

Названа дата начала приема заказов на седаны Aurus (они будут "шестисотыми"!)

Стало известно, когда откроется свободный прием заказов у дилеров на седан и лимузин бренда Aurus, которые созданы в рамках проекта "Кортеж". Кроме того, руководство проекта заявило и об амбициях по покорению европейского рынка, но официальные цены на седаны все еще не объявлены.

Уже 15 февраля лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600 можно будет заказать в дилерских центрах партнеров бренда. Ими являются, как говорится в сообщении Минпромторга, группа "Авилон" и компания "Панавто". "Заинтересованные клиенты получат возможность напрямую связаться с официальными партнерами бренда", – цитирует ТАСС слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

При этом официальной информации о стоимости седанов все еще нет: ведомство предпочитает оперировать лишь примерными цифрами. Ранее сообщалось, что цена "Сената" составит около 10 млн рублей. Кроме того, Денис Мантуров заявлял, что ценообразование будет осуществляться с оглядкой на цены непосредственных конкурентов: "Мы ориентируемся по стоимости на S-класс либо "семерку" BMW с мотором V12 минус 15%". Вероятнее всего, рассчитывать на скорые поставки автомобилей потенциальным заказчикам не придется: в Минпромторге заявляли, что квоты по производству "Аурусов" выбраны на два года вперед.

В настоящий момент сборкой седанов занимается предприятие НАМИ, мощности которого позволяют выпускать лишь по две-три сотни автомобилей в год. Не исключено, что представители бренда займутся формированием списка заказов на тот период, когда стартует массовая сборка "Аурусов". Осуществляться она будет на мощностях компании Sollers в особой экономической зоне "Алабуга", а заработать конвейер должен в следующем году.

Всерьез рассчитывают в ООО "Аурус" и на рынок Старого света. Уже известно, что российская делегация планирует представить седан и лимузин потенциальным европейским покупателям на международной выставке в Женеве, которая стартует уже через месяц. По предположению "Российской газеты", именно там и будут объявлены финальные цены на Aurus Senat. Можно также предположить, что именно в Женеве состоится и официальная премьера второй модели бренда – внедорожника Komendant, так как именно к весне-2019 планировалось построить первые его прототипы.