© Aurus Motors

1 февр 2019 17:27

Дороги 3658

Российские седаны Aurus испытывают аномальными морозами

Аномальными холодами Ямало-Ненецкого автономного округа создатели седана Aurus Senat решили проверить его способность сопротивляться минусовым температурам. Несколько седанов были замечены на испытаниях при -50 градусах.

В городе Ноябрьске отмечены экстремально низкие холода. Как сообщает "Россия 24", термометр демонстрирует отметку до -41 градуса, но так называемая "эффективная температура" опускается и до -53 градусов. Именно в такие условия помещены седан и лимузин Aurus Senat: видео проезда автомобилей по улицам города появилось в паблике "Нетипичный Ноябрьск", причем горожане всерьез решили, что в город прибыл президент РФ Владимир Путин.

Официальных комментариев по поводу испытаний седанов сибирскими морозами пока нет, хотя факт тестирования и подтвердили в местной администрации. Не исключено, об итогах испытаний представители проекта "Кортеж" объявят позже.

Скорее всего, создатели "Аурусов" проверяют, как в суровых климатических условиях работает электрическая составляющая силовой установки седанов. "Сенаты" длиной 5,6 и 6,6 м оснащаются 4,4-литровым турбированным V8, который работает вместе с электромотором (он выполняет функции стартер-генератора), девятиступенчатым автоматом и системой полного привода. Официально заявленная отдача силовой установки – 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента, причем работать она может в четырех режимах – Auto, Sport, Comfort и Allroad.

В настоящий момент седаны Aurus Senat собираются практически вручную на мощностях НАМИ. Впрочем, руководство проекта пообещало в течение пары лет наладить промышленную сборку автомобилей бренда Aurus – заниматься ей будет компания Sollers. Всего в семейство должны войти три модели на единой платформе – седан Senat, минивэн Arsenal и внедорожник Komendant, причем две последние пока официально не представлены.