© ototeknikveri.com

1 февр 2019 16:30

Автопром 19337

Стартовало производство новой Toyota Corolla для России

Toyota начала промышленную сборку Corolla нового поколения в четырехдверном кузове. Соответственно, стало известно, откуда именно и в каком виде "Короллы" будут поставляться на российский рынок, а также когда это произойдет.

Сборка седана Toyota Corolla нового поколения организована на заводе компании в Турции – именно оттуда четырехдверки будут поставляться на европейский рынок, а также в страны СНГ. Известно, что седан в этой модификации Toyota намерена комплектовать только двумя силовыми установками.

"Королла" со 122-сильной гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового атмосферника, позаимствованной у хэтчбека, ориентирована преимущественно на страны Старого света. А России достанется, вероятнее всего, только седан с 1,6-литровым безнаддувным мотором. Развивает он 132 л.с. и сопровождается либо шестиступенчатой механикой, либо бесступенчатым вариатором. Ни хэтчбек, ни универсал Corolla японцы, похоже, поставлять в нашу страну не планируют.

Стоит отметить, что пятидверные "Короллы" для Европы располагают еще двумя силовыми установками. Это более мощный гибрид с отдачей в 180 л.с. и компактный 115-сильный турбомотор объемом 1,2 л. Кроме того, хэтчбек и универсал получили альтернативный вариант дизайна передней части – с более лихой оптикой и агрессивными бамперами.

 

Предполагается, что поставки новой Toyota Corolla в Россию начнутся уже весной нынешнего года. Сейчас седан предлагается в нашей стране с тремя моторами объемом от 1,3 до 1,8 л (от 99 до 140 л.с.) по цене как минимум 1 030 000 рублей.