© Subaru Legacy

1 февр 2019 13:15

Новинки 1377

Новый Subaru Legacy получит гигантский монитор в стиле Tesla

Subaru начала подготовку к премьере седана Legacy нового поколения, опубликовав первые его изображения. По всей видимости, японцы начали с самого интригующего нововведения, хотя до официального дебюта новинки осталась всего неделя.

Самый первый тизер Legacy 2020 модельного года демонстрирует сенсорный монитор мультимедийной системы, которым снабдят новый седан. Расположен он вертикально и, хотя официально его размеры пока не сообщаются, очевидно, что экран получился весьма внушительным.

Монитор настолько велик, что мультимедийная система позволяет делить его на три части: в верхней отображается воспроизводимый аудиопоток, центральный сегмент отдан иконкам доступных приложений, а в нижней расположены виртуальные кнопки управления климатической установкой. При этом, несмотря на размеры монитора, полностью отказываться от физических кнопок в салоне нового Legacy японцы не стали.

Сохранены, к примеру, поворотные рукоятки настройки громкости и радиоволны, клавиши выбора температуры и тому подобное. К слову, над основным монитором на центральной консоли расположен, похоже, еще один "однострочный" дисплей, но для чего он будет использоваться, пока загадка.

Очень мало на данный момент известно и о технической составляющей новинки. Поговаривают, например, о том, что Subaru Legacy может получить новый оппозитный мотор с турбонаддувом, построенный японцами для кроссовера Ascent. Развивает он 264 л.с. и 374 Нм крутящего момента при объеме в 2,4 л.

Официальный дебют нового седана состоится 7 февраля на выставке в Чикаго. Весьма вероятно, учитывая, что модель в прошлом году вернулась на российский рынок, новый Legacy появится и в России. Правда, продается он у нас в единственном варианте – с 2,5-литровым атмосферником мощностью 175 л.с., бесступенчатой коробкой передач Lineartronic и полным приводом. За исполнение Elegance придется отдать 2 219 000 рублей, топовая комплектация Premium оценена на 150 000 рублей дороже.