© ЦОДД

1 февр 2019 10:02

Дороги 3342

В России появятся новые кольцевые "турбоперекрестки"

Перестроения на кольце для многих россиян сопряжены с некоторыми сложностями, однако дорожники уже придумали способ проезжать кольцевые развязки быстрее. Первый перекресток нового типа появится в Москве.

В российской столице организуют кольцевую развязку нового типа, которая позволит значительно упростить и ускорить движение по кольцу. Как сообщает пресс-служба ЦОДД, экспериментальный "турбоперекресток" отличается от обычного специальной направляющей разметкой, позволяющей уводить двигающихся в крайней правой полосе автомобилистов строго направо, тем самым избавив водителей от лишних перестроений.

Выезд на кольцо будет организован в три ряда, каждый из которых по оптимальной траектории выводит автомобилистов в нужном направлении: правый - только направо, средний - прямо и направо, а средний - прямо. Пилотный "турбоперекресток" возведут в районе Чертаново Центральное, ЮАО.

"Круг на дороге всегда челлендж - слишком много перестроений. Делаем пилот "турбоперекрестка" на пересечении Чертановской и Красного Маяка. Нарисуем коридоры по принципу "кому направо, перестраиваться не должен". Будет меньше конфликтных точек, все должно поехать на 20-30% быстрее", - поясняет ЦОДД в своем Твиттере, сопровождая сообщение демонстрационным видео.

Вполне вероятно, что при положительных результатах подобных "турбокольца" нового типа со временем распространятся и по всей России. 

Впрочем, стоит напомнить, что аналогичный кольцевой перекресток ранее уже был организован в Чебоксарах. Местные жители отмечают, что ситуация на кольце улучшилась лишь незначительно из-за того, что водители все так же нарушают ПДД в плане соблюдения рядности движения.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.