© carscoops.com

31 янв 2019 18:13

Новинки 1092

Купе BMW 8 серии начало превращаться в седан

Компания BMW вывела на дорожные тесты первые прототипы совершенно новой модели – 8 серии в четырехдверном кузове Gran Coupe. При этом отличаться от привычной "восьмерки" баварский конкурент Porsche Panamera будет не только количеством дверей.

В глобальной Сети опубликованы фотографии тестовых прототипов BMW 8 серии Gran Coupe с относительно небольшим количеством фирменного камуфляжа. И на снимках хорошо заметно, что будущей четырехдверке не только добавили пару дверных проемов, изменив соответствующим образом кузов, но и заметно модифицировали переднюю часть – в первую очередь, бампер.

Ожидается, что благодаря измененному кузову пассажирам задних сидений не только будет проще туда попадать, но и комфортнее находиться. Предположительно, им добавят свободного места как в ногах, так и над головой. Насколько сильно при этом изменится колесная база купе, и изменится ли вообще, пока не сообщается.

Зато известно, что моторную гамму "восьмерки" ради четырехдверки инженеры BMW менять не собираются. BMW 8 серии GranCoupe, как и купе, и кабриолет, будет предлагаться с трехлитровым дизелем с отдачей в 320 л.с. и 680 Нм крутящего момента, а также с 4,4-литровым бензиновым V8 для версии M850i xDrive. Этот двигатель развивает 530 л.с. и 750 Нм.

Кроме того, по слухам, будет у четырехдверки и "заряженная" версия М8, которая уже анонсирована и для стандартного купе. Как и двухдверная "эмка", M8 Gran Coupe получит доработанную адаптивную подвеску, систему полного привода с отключаемой передней осью и все тот же 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который форсируют примерно до 600 л.с.

BMW 8 серии Gran Coupe, несмотря на стартовавшие дорожные испытания, должна дебютировать только в следующем году.