© motor1.com

31 янв 2019 14:24

Новинки 6121

Kia все же выпустит новый внедорожник Mohave

Представленный совсем недавно большой кроссовер Kia Telluride называли идеологическим преемником внедорожника Mohave: как предполагалось, после появления Telluride он должен был покинуть модельную линейку Kia. Однако, в компании решили не расставаться с моделью.

Число больших вседорожников Kia снова вырастет: корейцы приступили к зимним дорожным тестам некоего весьма крупного прототипа, который считается Mohave нового поколения. Предположительно, экстерьер для него выполнят как раз в той стилистике, что была задана кроссовером Telluride, а также адаптируют для нового Mohave ряд реализованных на Telluride водительских ассистентов.

А вот новой платформы будущему внедорожнику не досталось. По сведениям издания Motor1, новый Kia Mohave будет построен пусть на сильно модернизированной, но все же той же самой "тележке", что и предыдущее поколение. Более того, не исключено, что и разработкой новой моторной гаммы корейцы не будут себя утруждать. Kia Mohave может сохранить те же самые силовые агрегаты, с которыми продавался ранее чуть ли не по всему миру, включая Северную Америку.

В России внедорожник продается с единственной силовой установкой – трехлитровым дизелем мощностью 250 л.с. (549 Нм), восьмиступенчатым автоматом и системой полного привода. При этом на других рынках у модели есть доступ и к бензиновым агрегатам объемом от 3,8 до 4,6 л. Вполне возможно, для модели нового поколения двигатели лишь слегка модернизируют в угоду экологическим стандартам.

Kia Mohave в настоящий момент продается в России (по цене от 2 539 900 рублей). И если его новая эволюция сохранит дизель, шансы модели на нашем рынке выше, чем и чисто бензинового Telluride с мотором 3,8 л.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.