© Toyota

30 янв 2019 17:20

Автопром 869

В России отзовут Toyota Highlander из-за перепутанных лампочек

Росстандарт и Toyota объявили об отзыве в нашей стране нескольких десятков экземпляров кроссовера Toyota Highlander. Причина отзыва не угрожает ни жизни, ни безопасности владельцев кроссоверов, но помещает их вне российского правового поля.

Информация о старте сервисной кампании опубликована на сайте ведомства. Росстандарт уведомляет, что отзываемые "Хайлендеры" согласно Одобрению типа транспортного средства должны были быть укомплектованы противотуманными фарами с галогенными лампами.

Однако, из-за некоторых нюансов сборки на 113 экземпляров Toyota Highlander вместо них были установлены противотуманки со светодиодными источниками света. А в таком виде кроссоверы не соответствуют официальным документам и, следовательно, противотуманки на них необходимо поменять.

Уточняется, что отзыву подлежат автомобили, выпущенные с 5 ноября 2018 года по настоящее время. Как обычно, производитель обещает проинформировать владельцев проблемных машин и пригласить на сервисную станцию, где противотуманки проверят и при необходимости бесплатно заменят.

Установить факт необходимости участия в сервисной акции можно и самостоятельно, не дожидаясь звонка от "официалов". Для этого достаточно сопоставить VIN-код конкретного автомобиля с идентификационными номерами из открытого списка, опубликованного на сайте Росстандарта.

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.