© Skoda

30 янв 2019 15:21

Новинки 5527

Небольшой кроссовер Skoda Kamiq: первые изображения

Компания Skoda распространила первые изображения своей самой ожидаемой новинки – компактного вседорожника Kamiq. И пусть это пока лишь дизайнерские скетчи, уже понятно, что кое-какие наработки будут впервые реализованы именно на этом кроссовере.

С точки зрения дизайнеров Skoda, именно европейская версия Kamiq должна стать демонстрацией нового витка эволюции фирменного дизайна. Например, кроссовер первым среди моделей Skoda получит головную оптику оригинальной конструкции – "двухэтажную" с блоком светодиодных ходовых огней, расположенным над основной фарой.

Кроме того, Kamiq первым среди европейских моделей получит надпись Skoda во всю ширину двери багажника. Ранее такое решение уже применялось на кросс-купе Kodiaq GT, но оно продается только в Китае. В целом же, как и ожидалось, серийный Skoda Kamiq будет очень похож на недавний концепт Vision X, хотя и получит, скорее всего, более спокойную внешность. Как заявил автор опубликованных эскизов, дизайнер Skoda Антти Микаэль Савио, эскиз – это процесс первичной трансформации общей идеи в визуальную форму. Соответственно, конвейерный Kamiq может оказаться заметно более выдержанным.

Что касается технической части, самый бюджетный вседорожник Skoda, вероятнее всего, станет похож на одноклассника Volkswagen T-Cross, у которого позаимствует конфигурацию платформы MQB. Это предположение в известном смысле снимает и вопрос о силовых агрегатах: скорее всего, кроссовер получит бензиновые турбомоторы объемом от 1,0 до 1,5 л и мощностью от 100 до 150 л.с., а также традиционный 1,6-литровый дизель. О системе полного привода, по предварительным данным, речи не идет.

Производитель официально подтвердил, что мировая премьера Skoda Kamiq остоится 5 марта в рамках международного автосалона в Женеве.