© Ford

29 янв 2019 18:34

Новинки 3195

Ford выпустил Transit с туалетом, кухней и диванами

Европейское подразделение Ford отрапортовало о готовности к выводу на рынок нового кемпера по имени Transit Custom Nugget. Мобильный дом должен обеспечить условия для комфортного автономного проживания четверых пассажиров и может быть оснащен даже туалетом и гардеробом.

Новый кемпер-вэн Ford был официально представлен на выставке в Брюсселе. Версия Transit Custom Nugget будет выпускаться в варианте с откидной крышей, образующей в разложенном состоянии "палатку" со спальными местами, и в версии с жесткой надстройкой – во втором случае вэн получает еще и удлиненную на 37 см колесную базу.

Оба кемпера Transit комплектуются компактной кухней с газовой плитой на две конфорки, 40-литровым холодильником, раковиной и резервуарами для питьевой и технической воды. Кроме того, в вэне оборудована и обеденная зона с диваном и раскладным столом, причем передние кресла – водительское и пассажирское – могут разворачиваться на 180 градусов. Спальное место в базовом варианте образуется, если убрать стол и разложить диван.

 

В более дорогом варианте под названием Plus кемпер получает еще и дополнительную раскладную кровать, расположенную под самой крышей и образующую во время использования "второй этаж". Дополнительные миллиметры колесной базы позволили дополнить внутреннее убранство кемпера шкафом для одежды и встроенным туалетом.

 

В список опций для Transit Custom Nugget вошли множество приспособлений для активного отдыха и жизни на природе – например, крепления для велосипедов на задней двери и туристическая раскладная мебель.

 

Оснащать кемпер Ford будет двухлитровым дизельным мотором семейства EcoBlue, который появится на фургоне в двух вариантах мощности – 130 л.с. или 170 л.с. В качестве коробок передач предложат два шестиступенчатых агрегата, механический и автоматический. О возможности установки системы полного привода на кемпер ничего не сообщается.

 

В продаже на рынках некоторых стран Европы Ford Transit Custom Nugget появится уже нынешней весной 2019 года.