© Renault

29 янв 2019 14:47

Новинки 3852

Представлен абсолютно новый Renault Clio

Компания Renault выпустила новое поколение суперпопулярного в Европе хэтчбека В-сегмента. И хотя новый Clio своей кузовной архитектурой напоминает прежний, ни одной общей детали у них нет. Потенциальный бестселлер поступит в продажу уже в 2019 году.

Демонстрация нового Renault Clio, претендующего на звание европейского бестселлера в своем классе, происходит по частям: накануне французы распространили некоторое количество изображений интерьера, а сейчас опубликовали фотографии кузова новинки и немного технических данных.

Хэтчбек оказался весьма похожим на предыдущее поколение, хотя, как утверждают в Renault, на 100% состоит из новых (в том числе и кузовных) деталей. При этом габариты его, вопреки трендам, даже слегка уменьшились – Clio стал короче на 14 мм (до 4 048 мм) и ближе к покрытию на 30 мм. Хэтчбеку разработали новые аэродинамические элементы, полностью светодиодную оптику (она будет доступна уже в базовой комплектации), а также новый дизайн колесных дисков и сразу три цвета кузова.

По части интерьера Renault Clio, как утверждает производитель, очень многое позаимствовал у старших моделей – включая конструкцию сидений и два огромных монитора. В топовых комплектациях роль приборной панели хэтчбека играет 10-дюймовый экран, а мультимедийная система снабжается вертикальным 9,3-дюймовым монитором, и в Renault называют это рекордом класса. А новые кресла, несмотря на уменьшение внешних габаритов, позволили сделать просторнее и салон, и багажник – он вырос до 391 л.

Кроме того, стало известно и о двух новых модификациях хэтчбека. Версия под названием RS Line придет на смену прежней GT Line и получит более агрессивный экстерьер, спортивные кресла и руль в салоне, а также отделку интерьера карбоном и алюминием. Версия Initiale Paris станет "дизайнерской" модификацией с уникальными решениями для экстерьера и особо роскошной отделкой салона.

Между тем, в Renault пока предпочитают акцентировать внимание на новом этапе развития модельного ряда, начало которому должен положить новый Clio. C него начнется, например, тотальная электрификация марки: в какой-то период времени Clio будет оснащаться некоей революционно новой гибридной установкой. На хэтчбеке уже реализованы некоторые новейшие (и пока тайные) решения, позволяющие ему оставаться онлайн – а к 2022 году такими должны стать все модели Renault.

Наконец, хэтчбеку предстоит стать пионером в области технологий автономного вождения. Пока не уточняется, какие именно системы получит Clio: в Renault обещают лишь, что они впервые появятся на массовой модели. А все к тому же 2022 году компания обещает вывести на рынок сразу 15 моделей с системами автономного управления.

Официальный дебют нового поколения Renault Clio на публике состоится в марте в рамках Женевского автосалона.