© SsangYong

29 янв 2019 11:53

Новинки 5119

SsangYong готовится к премьере нового вседорожника Actyon

Компания SsangYong опубликовала первые изображения нового поколения вседорожника, известного на домашнем рынке под именем Korando, а в России продававшегося, как Actyon. Обещано, что новинка станет "самым захватывающим и технологичным" кроссовером в истории семейства.

Экстерьер вседорожника, судя по всему, выполнен по тем же дизайнерским лекалам, что и облик недавнего концепта e-SIV, хотя в SsangYong придумали для этой стилистики собственное наименование – Viewtiful (сочетание слов view – "вид" и beautiful – "прекрасный"). По сравнению с концептом серийный вседорожник получил менее экстравагантное решение передней части и кормы, а вот пластика боковин кроссовера стала, пожалуй, даже более агрессивной – в основном, за счет глубоких выштамповок и визуально незавершенных задних стоек. Кроме того, судя по всему, приметой новой стилистики станут изогнутые горизонтальные перемычки спереди и сзади, объединяющие элементы оптики.

Издание Korea Herald сообщает со ссылкой на производителя, что новый Korando (модель называют старейшим внедорожным брендом Южной Кореи) получит множество высокотехнологичных решений, включая цифровой интерфейс и, вероятнее всего, некие новые водительские ассистенты. А вот по части технической информации SsangYong пока хранит гордое молчание. Можно предположить, что по аналогии с концептом серийный Korando вытянется в длину примерно до 4 600 мм. Моторную гамму кроссоверу, по слухам, составят из уже известного дизельного двигателя объемом 1,6 л, позаимствованного у SsangYong Tivoli, а также некоего новейшего бензинового турбомотора объемом 1,5 л.

Предположительно, значится в планах корейцев и гибридная силовая установка. К слову, концепт e-SIV был полностью электрическим, но так далеко производитель пока не загадывает.

Дебютировать SsangYong Korando, который пока известен под заводским обозначением С300, должен либо на международном автосалоне в Сеуле, либо на специально организованном производителем мероприятии. Так или иначе, до официальной премьеры осталось несколько недель.