© Ford Europe

28 янв 2019 17:19

638

Ford Ranger утащил автопоезд из 20 кемперов

Компания Ford в рамках вывода на европейский рынок рестайлинговой версии пикапа Ranger с новым дизелем придумала достаточно оригинальный способ продемонстрировать его возможности. Автопоезд растянулся на сотню метров!

Возможности буксировки частенько являются для покупателей определяющими при выборе пикапа, так как пикап регулярно используется для транспортировки жилых прицепов, катеров и тому подобного. Компания Ford в рамках промо-кампании, посвященной обновленному "Рейнджеру", опубликовала видеоролик, в котором пикап буксирует по дороге общего пользования в Великобритании автопоезд из 20 кемперов.

По официальным данным, общий вес поезда составил около 20 тонн, а длина "прицепа" составила почти 100 метров. Пилот Пол Свифт, управлявший пикапом, назвал этот эксперимент "самым медленным трюком", который он когда-либо исполнял – но и одним из самых сложных.

Пикап, возглавлявший автопоезд, был оснащен самой мощной версией нового двухлитрового дизеля, который Ranger получил в ходе рестайлинга. За счет двойного турбонаддува она развивает сразу 213 л.с. и 500 Нм крутящего момента. На европейской версии пикапа двигатель сопровождается новым 10-ступенчатым автоматом и безальтернативной системой полного привода.

Продажи новинки в Европе должны стартовать в середине 2019 года. Примерно в то же время Ford Ranger может вернуться и в Россию, откуда был выведен около трех лет назад: по данным АвтоВестей, Ford уже обновил ОТТС для модели, и сейчас детали возвращения пикапа в нашу страну всерьез обсуждаются в руководстве марки.