© JAC

28 янв 2019 14:13

Новинки 3425

В России будут продавать новый китайский пикап

Сегмент легких грузовиков в нашей стране уже в первой половине нынешнего года пополнится пикапом JAC T6: будущая новинка уже прошла сертификацию. Классический пикап появится в России сразу в нескольких модификациях.

Одобрение типа транспортного средства получили две версии пикапа JAC T6 – с задним и полным приводом, однако, пока производитель планирует продавать в России только полноприводную версию в исполнении с двухрядной кабиной.

Судя по официальным данным, JAC T6 представляет собой классический пикап с рамной конструкцией, жестко подключаемым передним мостом и понижающей передачей. Автоматических КПП для пикапа не предусмотрено: в нашей стране T6 будет комплектоваться только 6-ступенчатой механической коробкой передач. Правда, для каждого из двух ожидаемых двигателей передаточные числа в коробке будут индивидуальными.

На российский рынок JAC T6 выйдет с двумя четырехцилиндровыми моторами с турбонаддувом – бензиновым и дизельным, причем оба имеют рабочий объем в 2,0 л. Первый развивает 177 л.с. и 290 Нм крутящего момента, второй – 136 л.с. и 320 Нм. Прочие характеристики, включая уровень потребления топлива и данные о динамике, производитель пока не раскрывает.

Зато известно, что JAC T6 получит достаточно высокий уровень оснащения уже в базовой комплектации. В самом доступном исполнении пикап планируется комплектовать ABS, фронтальными подушками, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, задними парктрониками, электроприводами стекло и зеркал, кондиционером и аудиосистемой.

В более дорогих версиях (всего комплектаций предусмотрено три) пикап получит системы контроля давления в шинах и помощи при подъеме, систему бесключевого доступа, камеру заднего вида, кожу в салоне и акустическую систему из 6 динамиков.

Более подробные сведения о новинке, включая цены, производитель планирует опубликовать ближе к старту продаж.