© instagram.com/dutchbugs

26 янв 2019 09:37

Богатые тоже бьются 6911

ДТП с мажорами: арабы уничтожили новый Lamborhini Urus за 16 млн руб

Мы не сомневались, что самый быстрый в мире суперкроссовер Lamborghini однажды попадет в аварийные сводки, и этот день наступил. Самое печальное, что численность дорогущих "Урусов" только за январь сократилась сразу на два экземпляра.

Суперкаровские 650 л.с. под капотом кроссовера предъявляют особые требования к водительскому мастерству владельца. И хотя покупатели Lamborghini Urus, как правило, знают, на какие риски идут при управлении самым быстрым SUV в режиме "газ в пол", некоторые личности все равно относятся к вождению легкомысленно. 

Один из обладателей Urus в Дубай (ОАЭ) не справился с управлением на высокой скорости, зацепил отбойник и совершил опрокидывание на крышу. И хотя точной информации об обстоятельствах ДТП пока нет, по предварительным данным, находящиеся в салоне "Ламбо" люди серьезно не пострадали. Чего, конечно, не скажешь о "Ламбо" со стрельнувшими подушками безопасности, который фактически лишился передка. После такого кульбита автомобиль, наверняка, спишут в тотал. В России такой автомобиль стоит минимум 16 млн без учета опций.

Фото: instagram.com/dutchbugs

Хотя далеко не все Lamborghini Urus после серьезных ДТП отправляют на свалку - некоторые не стесняются выставлять их на аукцион! Так, на аукционе Copart в США появился битый "Урус" 2019 года с пробегом всего 752 мили (1 210 км). Владелец на нем еще не успел толком покататься, зато успел жестко приложить передней частью. Предполагается, что вседорожник подлежит восстановлению - несмотря на разбитый "нос", силовая структура вроде бы осталась целой. Приобрести такой "биток" можно за половину от цены нового - торги начнутся со 115 000 долларов (почти 8 млн рублей). Так что скоро ждем в объявлениях как "не бит - не крашен".

Фото: Copart.com

Еще одна январская потеря - это фактический новый экземпляр четырехдверного купе Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic 4-Door, разбившийся 16 января на одной из улиц Гааги, Нидерланды. Заряженный "Мерседес" крепко приложили о дерево всего лишь спустя 5 дней после того, как машина встала на учет.

Фото: AS Media

Версия 63 S - самая мощная и быстрая в линейке AMG GT 4-Door - здесь 639 л.с. и разгон до 100 км/ч за 3,2 сек. Предполагаем, что авария как-то связана с этими цифрами. В России такой "Мерседес" стоит от 11 млн рублей.